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Protocolo de Bioseguridad Gastronómica

En este curso podremos aprender a evitar el contagio, tenemos que hacer lo que siempre se aconseja al manipular alimentos. Hay que respetar las cuatro normas básicas de higiene:

LIMPIAR: Lavarse las manos antes de la manipulación de alimentos 

 SEPARAR: Los alimentos crudos de los cocidos

 COCER:  Los alimentos suficiente como el huevo, pollo, carne y pescado

 ENFRIAR: Todos los alimentos cocinados, para poder consumirlos en otro momento

Todo esto nos ayudará a evitar las toxiinfecciones alimentarias.



Procesos de Elaboración y Manipulación de Alimentos

En este curso aprenderemos ¨La manipulación de alimentos comprende varias etapas, las cuales pueden ser o presentarse durante la preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, en este curso aprenderás muchos tips para tus procesos de manipulación y elaboración de alimentos.

Las enfermedades transmitidas por los alimentos son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la vida cotidiana de la población. Muchas de las enfermedades, tienen su origen en el acto mismo de manipular los alimentos en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria (desde la producción primaria hasta el consumidor).